Frutas e verduras são fundamentais para nossa saúde já que fornecem vitaminas e minerais essenciais, além de fibras e fitoquímicos que nos protegem contra diversas doenças. Porém, estes alimentos devem ser muito bem higienizados para que não causem nenhum prejuízo ao nosso corpo.
Siga os passos abaixo e elimine bactérias e parasitas destes produtos:
a) Em um local limpo lave as frutas e os vegetais um a um retirando sujeiras e eliminando as partes estragadas;
b) Coloque todos estes produtos em uma bacia limpa com uma solução que contenha cloro de concentração entre 100 e 200 ppm (pode ser 1 colher de sopa de água sanitária 2,0 a 2,5% para 1 litro de água) por 15 minutos;
ATENÇÃO! Vinagre não mata microorganismos porém você pode utilizá-lo após o item (b) pois o produto melhora a liberação dos mesmos.
Bicarbonato não pode ser utilizado com esta finalidade pois não higieniza e ainda destrói vitaminas.
Adaptado de: Lima, C.R. Quem está na minha cozinha? Ed. Varela, 2006.
2 comentários:
o meu nome é jeane estou estudando técnico de nutrição eu agradeso pelas enformações fornesida pós quero aprender sempri mas salvador BA
Obrigada pela ajuda! Sabia que produto colocar mas não a quantidade e o tempo!!! Bjs
Postar um comentário